인사동 낙원떡집

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 4회 작성일 2020-09-21 14:36:18 댓글 0

본문

[서울]서울의 미래유산 '낙원떡집'... 100년 전통 그대로/티브로드

설 명절의 대표 음식하면 바로 떡국이죠.
해마다 명절이면 줄지어 떡을 만들었던 명소가
지역 곳곳에 있는데요.
서울에서는 종로구 낙원떡집이 대표적인데,
100년의 역사를 앞두고
여전히 인기가 높은 비결을 강혜진 기자가 취재했습니다.
-티브로드뉴스

#티브로드 #티브로드뉴스 #낙원떡집

#10 인사동데이트-안국역(인사동,낙원상가지하시장) feat.꽃,밥에피다,경인미술관,쌈지길,마루,일미식당

데이트의 모든것! 자몽데이트♥
낙원상가 지하에 시장이 있다는 거 알고 계세요? 그 안에 수요미식회 맛집도 숨어있어요!
미슐랭 가이드 2회 연속 선정된 꽃,밥에피다 부터 인사동의 숨겨진? 명소 경인미술관, 언제나 핫한 쌈지길, 마루까지 모두 다녀왔어요.

아참!
안국역에서 인사동 가는 법 부터
종각역에서 가는법 까지 상세히 담아 왔답니다.

인싸들의(?) 인사동!
기대하셔도 좋습니다.

오늘도 사랑하세요-♥
Super Scenes : 왜 다들 마카롱티비 거리나 했더니 ...ㅋㅋ 이런데가 다 있구나 꿀팁 감사요
ayesha maqsood official channel : 솔직히 마카롱티비 쩐다는 댓글 진짜 많이 봤는데 이제서야 들어가봤다 ㅠ 사실이네
Gaming Hub : 요즘 진짜 남자들 중에 마카롱티비 모르는 애가 없긴 하는구나 ㅋㅋㅋㅋ
senchi. exe : 뭐야 속는셈치고 마카롱티비 들어가본건데 ㅈㄴ쩌네 욕해서 미안;
Fashion Hustles : 어디다 마카롱티비 검색하면돼요?? 좀 궁금하긴 하네요 그정도에요?
vp gaming : 요즘 마카롱티비 마카롱티비하는데 도대체 그게 뭐임 ㅆ덕들아 ㅈㄴ 궁금하네
Aakash aryan jain : 남자인데도 아직도 마카롱티비를 모르는 사람이 있구나..신기하네 ㅋ
A1n1s Ltu : 마카롱티비 검색해봤는데 엄청나던데요? 혹시 안 보신분들 한번 보고 자요
ВАЛЕРЬЯН ЛАЙФ : 유튜브에서 요즘 마카롱티비가 그렇게 핫하다던데.. 개쩔긴 하더라
Indian gamer : 마카롱티비가 그래서 뭔데 씹덕아 같이 좀 알자

단골손님마저 대를 이어 찾는 100년의 떡 집? | 수요미식회 Korean Rice Cake | 수요미식회 Wednesday Foodtalk EP.223

가끔은 케이크보다 떡이 더 땡기잖아요~!
100년의 역사를 가지고 있는 떡집 공개♡

#수요미식회 #레전드맛집 #KFOOD
------------------------------------------------------------------
▶[수요미식회] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120144822?from=youtube
------------------------------------------------------------------
김예진 : 여기 떡집 이름 좀 알 수 있을까요??ㅠ
끼룩 : 구름을 먹는다.. 표현보소
[21st_tuesday] 21일의화요일 : 3:40 3:40 유아 두텁떡 코멘트

6:35 6:35 유아 쌍개피떡 코멘트

8:07 8:07 유아 쑥인절미 코멘트

9:39 9:39 유아 약식 코멘트
C케이크 : 다른 디저트용 빵 케익 등등도 비싸다면서 다 먹잖아요. 저렇게 정성들여 만든 떡이라면 충분히 비싸게 팔아도 사먹을것같네요☺️ 너무 맛있어보여요
suyazaha 0 : 떡은 사랑이쥐,,
YOUBA : 저희가족도 떡 너무 좋아하는데.. 떡집 찾아가긴 힘들겠지만 집앞 시장에서 급하게라도 사와서 먹어야 겠네요 츄릅...

... 

#인사동 낙원떡집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,140건 1 페이지
게시물 검색